Новости

Австралийский исследовательский центр Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRO) и оператор энергетического рынка (Australian Energy Market Operator, AEMO) опубликовали проект обновленного исследования экономики разных технологий генерации электроэнергии в Австралии GenCost 2020-2021.

15 декабря премьер-министр Индии Нарендра Моди примет участие в церемонии закладки первого камня в фундамент «Парка возобновляемой энергетики» мощностью 30000 МВт в штате Гуджарат. По размерам этот объект намного превосходит самые крупные действующие и планируемые солнечные и ветровые электростанции.

Китайская вертикально-интегрированная компания солнечной индустрии LONGi, крупнейший производитель кремниевых пластин, объявила, что она стала первым «солнечным брендом» в мире, достигшим отметки годового объема продаж в 20 ГВт.

«Россети Янтарь» утвердили программу развития электрозарядной инфраструктуры до 2025 года. Энергетики установят девять станций для электромобилей на парковках торговых центров и автомагистралях. Три ЭЗС быстрого типа смонтируют в Калининграде, Гусеве и Советске в 2021 году. Ещё шесть разместят в 2022-25 годах в городах Балтийск, Мамоново, Нестеров, Багратионовск, поселках Ушаково и Талпаки.

Сегодня, 26 ноября, на пленарном заседании Сената Парламента Республики Казахстан в первом чтении одобрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам поддержки использования возобновляемых источников энергии и электроэнергетики», сообщает пресс-служба МЭ РК.

Ideematec, глобальный поставщик систем слежения за солнечной энергией, был выбран разработчиком Hecate Energy для предоставления 4 МВт своих солнечных трекеров Horizon L: Tec для предстоящей установки. Проект, расположенный в Ньюберри, Южная Каролина, будет реализован компанией Reach Construction Group, предоставляющей услуги по строительству и управлению проектами.

REC Group планирует инвестировать 680 миллионов евро в строительство завода по производству фотоэлектрических панелей в Хамбахе (Мозель, Франция). Норвежская группа запускает процесс консультаций по этому проекту, которые пройдут с 14 декабря по 8 февраля под эгидой Национальной комиссии по общественным дебатам (CNDP). Ожидается, что, в случае реализации проекта, новое предприятие создаст 1850 рабочих мест, что очень важно для региона.

АО «НоваВинд» приступило к строительству Бондаревской ВЭС в Ставропольском крае. Мощность третьей строящейся ветроэлектростанции в крае составит 120 МВт, плановая среднегодовая выработка — 354 млн кВт.ч. На площадке будет установлено 48 ветроустановок по 2,5 МВт каждая. Объём инвестиций в создание ВЭС составляет более 16 млрд рублей.

Группа компаний «Хевел» впервые задействовала дроны для инспекции многочисленных рядов солнечных модулей на Майминской солнечной электростанции, расположенной в нескольких километрах от Горно-Алтайска (Республика Алтай).

Производитель фотоэлектрических систем DAS Energy и австрийская энергосервисная компания Energie Burgenland создали гибридную установку, которая позволяет собирать энергию как солнца, так и ветра. Для этого на стандартном ветрогенераторе электростанции города Вайден-ам-Зе установили 30 гибких солнечных панелей от DAS Energy.