Новости

На предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» осуществляется поэтапная локализация производства магнитов из редкоземельных сплавов для генераторов ветроустановок. Первая партия комплектов изготовлена и отгружена заказчику.

Сокращение объемов Программы поддержки возобновляемых источников энергии (ВИЭ)  на 2025-2035 гг. в сочетании с ужесточением требований локализации к экспорту может оказаться фатальным для «зеленой» энергетики России и отпугнуть инвесторов, приобретающих безуглеродную электроэнергию для собственных нужд.  

Российская Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) выпустила доклад о российских производителях оборудования и компонентов для солнечных, ветровых электростанций и малых ГЭС.

Эксперты Фонда «Сколково» оценили эколого-ориентированный проект «Русский кобальт» и дали ему «зеленый свет» в экосистеме федерального инновационного центра. Суть проекта: глубокая переработка литий-ионных батарей с получением ценных компонентов.

Международное агентство возобновляемой энергетики (IRENA) опубликовало очередной доклад «Возобновляемая энергетика и рабочие места – годовой обзор 2020». По подсчётам Агентства, в секторе ВИЭ в глобальном масштабе по состоянию на конец 2019 г было занято 11,5 млн человек. Это на 500 тысяч больше, чем в 2018 году.

PVH Corp, владелец брендов одежды Calvin Klein и Tommy Hilfiger, объявила об установке «самой мощной в мире» солнечной электростанции на крыше своего складского комплекса в Венло, Нидерланды.