Новости

Устройство, способное одновременно получать энергию от движения волн и солнечного излучения нам уже известно. Теперь же появилась установка, которая прибавляет к этим двум источникам чистой энергии третий – ветер.

Не успела компания LONGi объявить о выпуске солнечного модуля мощностью 530 ватт, крупнейший, по итогам 2019 года, производитель солнечных модулей JinkoSolar заявил о выводе на рынок панели мощностью до 580 ватт.

Согласно последней статистике Держэнергоэффективности, на сегодняшний день в Украине уже более 24 тыс. домохозяйств запустили солнечные электростанции (СЭС) и обеспечивают свои потребности в электричестве за счет возобновляемой энергии.

Солнечная фотоэлектрическая и материковая ветроэнергетика в настоящее время являются самыми дешевыми типами генерации электроэнергии (если рассматривать новые электростанции) на большей части планеты, где сосредоточено две трети населения, 71% мирового ВВП и 85% производства электроэнергии. Кроме того, в регионах, импортирующих газ, таких как Европа, Китай или Япония, аккумуляторные батареи являются самой дешевой технологией для пиковых мощностей. Такие выводы содержатся в новом исследовании компании BloombergNEF (BNEF).

По утверждению ученых, новый ультрагибкий органический фотоэлемент (OSC), который в 10 раз тоньше человеческого волоса, может стать ключевым источником энергии для многих будущих продуктов сферы носимой электроники.

В SolarPower Europe уверены, что местное сельское хозяйство в сочетании с солнечной энергетикой станут мощными драйверами для новой устойчивой европейской экономики. Торговая ассоциация создала целевую группу во главе с французским независимым производителем электроэнергии Amarenco, которая поставит агропромышленный комплекс на первое место в повестке дня сельскохозяйственной политики в Европе, а также установит глобальные стандарты для этого сегмента.

Немецкая инженерная компания Plusampere GmbH опубликовала результаты работы фотоэлектрической солнечной электростанции, оснащённой системой PA Reflect, которая представляет собой отражатели (зеркала) смонтированные между рядами солнечных модулей, а также соответствующее программное обеспечение для измерений.

На новочебоксарском заводе «Хевел» завершены работы по расширению технологической линии. Годовой объем выпуска гетероструктурных солнечных ячеек и модулей увеличится с 260 до 340 МВт. Выйти на полную производственную мощность планируется в 3 квартале текущего года.

Группа компаний «Хевел» завершила в Бурзянском районе Республики Башкортостан строительство крупнейшей в России солнечной электростанции с промышленными накопителями энергии.