Новости

За все время

Уже не одно десятилетие ученые пытаются найти доступный и эффективный способ получения, хранения и использования солнечной энергии. Исследователи из Швеции говорят, что создали решение, позволяющее применять энергию солнечных лучей для обогрева практически всего, от домов до транспортных средств.

Дубайское управление электро- и водоснабжения (DEWA) выбрало подрядчика, предложившего рекордно низкую стоимость строительства солнечной электростанции мощностью 900 мегаватт, которая расположится эмирате.

GE Renewable Energy получила самый большой на сегодняшний день заказ в офшорной ветроэнергетике, заключив предварительное соглашение на поставку до 300 своих гигантских турбин Haliade-X для проекта Dogger Bank мощностью 3,6 ГВт, строящегося в Великобритании консорциумом, состоящим из норвежского нефтегазового концерна Equinor и шотландской энергетической компании SSE.

Солнечные панели могут выпускаться в самых разных формах и размерах, но особенно интересны продукты, которые сочетают в себе новейшие возобновляемые технологии и тысячелетний опыт природы. Создатели этого устройства были вдохновлены подсолнечником и его гелиотропизмом – способностью растений поворачиваться соответственно движению Солнца по небосклону.

Исследователи из Института науки и технологий Ульсана в Южной Корее (UNIST) разработали новый способ изготовления тандемных перовскито-кремниевых солнечных панелей, особенностью которого стало использование прозрачного токопроводящего клея, объединяющего две ячейки.

Пресс-секретарь китайского производителя двусторонних солнечных панелей Jinko Solar заявил, что в ближайшем будущем односторонние модули будут использоваться в основном для небольших крышных СЭС, так как разница в цене между ними и более производительными двухсторонними панелями стремительно сокращается.

Распоряжение от 21 августа 2019 года №1853-р. Законопроектом предлагается освободить от обложения налогом на доходы физических лиц доходы от продажи энергии, произведённой на принадлежащих потребителю объектах микрогенерации.

За все время