Новости

За все время

Saule Technologies подписала дистрибьюторское соглашение с Skanska Group о продаже своих перовскитных солнечных панелей. Обе компании планируют запустить в этом году в Польше проект с использованием тестовых солнечных батарей.

Глава Международного агентства возобновляемых источников энергии на саммите в Абу-Даби обнародовал доклад, согласно которому уже через два года все виды возобновляемой энергии будут дешевле электричества, получаемого путем сжигания ископаемого топлива. Это решит проблему привлечения инвестиций в сферу «чистой» энергетики и даст стимул для масштабного использования «зеленых» технологий.

Возможность преобразовывать энергию солнца в электричество уже изменила энергетическую промышленность в глобальном масштабе. В прошлом году более 90 гигаватт солнечных мощностей были установлены по всему миру, что эквивалентно общему производству электроэнергии всей Турции.

Как заявляет один из крупнейших японских производителей гелиосистем, компания Solar Frontier, ее инженерам удалось поставить новый мировой рекорд эффективности в отрасли солнечных батарей на основе тонкопленочных фотоэлементов.

Китай намерен установить еще один рекорд в солнечной энергетике, взявшись за создание первой в мире 150-мегаваттной плавучей солнечной электростанции в качестве пилотного проекта, направленного на поиски новых способов сокращения стоимости солнечной энергии.

В последнее время исследователи из разных стран стали все больше и больше уделять внимание прозрачным фотоэлементам. Так, Национальная лаборатория по изучению возобновляемой энергии (NREL, США) разработала рабочий образец окна, способный выполнять функции солнечной панели.

На южной окраине Альбукере (Нью-Мексико) перед полем с вращающимися зеркалами расположилась 60-метровая башня. Все эти объекты являются частью испытательного комплекса, управляемого лабораторией Sandia. Главная задача учёных института – разработка новых эффективных и недорогих технологий, позволяющих получать электричество за счет концентрации солнечной энергии.

За все время