Новости

За все время

На конкурсе по «зеленым» идеям, недавно проведенном Министерством энергетики США в Калифорнийском технологическом университете, победила разработка студентов из Калифорнийского и Лос-Анджелеского университетов - робот-чистильщик под названием Greenbotics.

Ученые из Военно-морской Научно-исследовательской лаборатории (NRL) в настоящее время ведут работы в области создания подводных фотоэлектрических элементов с широкой запрещённой зоной, которые будут способны производить достаточно энергии для работы электронных сенсорных систем на глубине до 9 метров.

Компания Sharp не прекращает активно развивать возобновляемые источники энергии. Совсем недавно её специалистам удалось достичь нового рекорда эффективности фотоэлектрической ячейки - 43,5%.

Германия поставила новый мировой рекорд по потоку энергии от солнечных батарей. В солнечные полуденные часы пятницы и субботы 25 и 26 мая в немецкую энергосистему вливалось 22 ГВт*ч энергии от фотоэлементов. Это примерно треть полуденного потребления Германии в рабочий день и почти половина — в выходной.

В Оймяконском районе Якутии, который знаменит своим полюсом холода северного полушария Земли, в 2012 году будет завершено строительство солнечной электростанции. Запуск СЭС мощностью 20 кВт состоится в поселке Ючюгей до конца второго квартала нынешнего года, отмечает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха.

Исследователями из Технологического университета Джорджии в сотрудничестве с коллегами из Центра органической фотоники и электроники (COPE) разработана новая технология создания солнечных батарей полностью на основе пластика.

ГИБДД России предложила внести изменения в государственный стандарт, определяющий внешний вид пешеходных переходов. Пешеходные зебры предлагается оснастить ультрафиолетовой подсветкой, дорожными знаками со светодиодами, датчиками движения, солнечными батареями и небольшими ветряными электростанциями.

Компания «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «РОСНАНО») приступила к заключительным этапам ввода в эксплуатацию крупнейшего в Европе завода по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей, расположенного в Новочебоксарске (Чувашская Республика).

 

За все время